香港六和宝典高级资料

香港六和宝典高级资料:国际事务专业硕士学位(MIA)

发布者:刘可 发布时间:2022-03-11 浏览次数:900

国际事务硕士(Master of International Affairs,缩写为MIA)专业学位是以政治学及其他相关学科为基础的研究生教育项目,旨在为党政部门、国际组织、智库、跨国公司及各种社会组织培养熟悉各国政策、了解各国国情、具有全球视野、熟练运用外语、通晓国际规则、精通国际谈判,具有出色的多元文化交流沟通能力的高层次复合型和应用型国际事务和全球治理人才。

20229月,国务院学位委员会和教育部印发《研究生教育学科专业目录(2022年)》,在法学门类下增设“国际事务”(代码:0355)专业硕士学位。20237月,全国国际事务专业学位研究生教育指导委员会正式成立,香港六和宝典高级资料为全国国际事务专业学位研究生教育指导委员会委员单位。

在香港六和宝典高级资料研究生院指导下,香港六和宝典高级资料从2022年上半年开始着手进行“国际事务”专业硕士培养的论证工作,方案于20239月获得批准,并于2024年正式进行招生。

香港六和宝典高级资料国际事务专业硕士的招生和培养依托香港六和宝典高级资料。香港六和宝典高级资料拥有政治学、公共管理学、国家安全学共三个一级学科,学科实力雄厚。香港六和宝典高级资料国际问题研究集中在香港六和宝典高级资料、国际问题研究院、一带一路及全球治理研究院等教学科研机构,在国际关系理论、中国外交、区域国别研究、国际安全、全球治理、国际组织、比较外交政策、国际公共政策、国际法与国际关系等领域拥有一流的师资队伍和教学资源。

香港六和宝典高级资料国际事务专业硕士培养方向包括外事管理、大国关系与一带一路国家研究、全球发展与国际组织、国际传播、国家安全实务等,学生培养采取双导师制(专业导师和行业导师),完成规定的学分并通过专业学位论文答辩,授予专业硕士学位。

国际事务专业硕士学位学制为2年,全日制学生主要面向应届毕业生,学费为13.8万(2年)。非全日制招生面向为党政机关涉外机构、国际组织、跨国公司、智库、国际文化传播机构等。


香港六和宝典高级资料 - 导航100下载站